君不见兮

凯粉,楼诚角色粉。聚散有时,也许哪一天,你我就散落在天涯。

【楼诚】另一位明先生-29(现代AU,ABO预警)

现代AU,娱乐圈向,ABO预警,OOC预警。

 

一次烛光晚餐(上)

明诚花一天一夜看完整本小说,又花了三天时间写了读书笔记,最后花三天为言成立传,小抄做了整整一本。

这整一周里,他房门紧闭,足不出户,全靠自家经纪人朱徽茵的定时投喂。

星期天晚上,明楼处理完公司大小事务,拎了两个大黑袋子敲开明诚的门。

“大哥。”明诚开心极了,献宝一般将自己的笔记献上,然后如小学生等成绩,小心翼翼地看明楼的反应。

明楼翻了翻,“不错,剧本没出来,你倒是要先写个剧本了。言成的情绪体会得不错,性格也把握得很好。”明楼翘着二郎腿坐在沙发上,“不过嘛,言成和穆娄是情侣,这方面的功课你做得还不行。”

明诚不服气地争辩,“这是谍战片。”

明楼眉梢一挑,“光是谍战,市场反应能好?”顿了顿,语重心长道,“阿诚啊,你要知道,现在电视机前还是以女性观众为主,咱们既要抓内涵也要抓收视。女性嘛,还是喜欢多一点感情纠葛的。”

明诚有些为难,“穆娄和言成本来就是青梅竹马,书里头本身就没什么感情描写。不过我看穆小少爷的感情戏挺多,还有三角恋!”他抬起头,“要不,把感情重点放小少爷这块儿?”

“你去找编剧说?”明楼挑眉看他。

“诶诶,我就一说。”明诚连连摆手又摇头。

明楼笑着敲他的头,“剧本没出来呢,急什么,等剧本出来,你再琢磨琢磨。”

“就我琢磨?”明诚瘪了一下嘴。

明楼笑眯了眼,“到时候咱俩一起琢磨。这周事多,没怎么过来,听梁仲春说,你一整周都窝在家里?”

明诚不好意思地舔了舔唇,“这不是,太好看了嘛!”

明楼直摇头,朝他虚点了一下,“以后再这样,我可要罚你!”把两个黑袋子一提,“给朱徽茵打个电话,今晚别送饭了,我给你露一手。”

“大哥会做饭?”

“你觉得我自己在国外都是吃空气?”

明诚翘起大拇指,“大哥是真贤惠!”

“别乱拍马屁。”明楼笑着,一边捋袖子一边往厨房走,“通知收到了吧,明天给萧梁王朝配音。早上我来接你。”

“明总裁亲自接,我待遇真是不错。”明诚盒盒直笑,跟着明楼到厨房门口。

明楼回身推他,“跟来做什么?”

明诚双手抱臂,“明总裁下厨,难道不值得参观?”

 “明总裁的秘方不外传,除非……” 明楼忽地凑近,“你拿个东西来换?”

忽如其来的呼吸吹得明诚耳畔一热,还来不及反应,那一团热气又退了回去。

明楼见明诚一副睁圆眼的呆愣模样,心情大好地揉了揉他的头发,“好了,看了7天的书,你不累吗?快去休息!我保证,味道可比酒店!”

明诚被明楼这一近一远搅得心脏乱蹦达,此时正好下个台阶,“明总裁别说大话!”倒是乖乖巧巧出去了。

明楼大舒一口气,赶紧关了厨房门,然后从两个大黑袋里小心拿出内容物:切好的黄瓜、肉片、木耳,半成品的狮子头,腌制好的一整只鸡……林林总总,不一而足,最后他竟然还取出一个炒菜机!明楼一副势在必得的模样叉腰四望,瞅了一圈厨房里摆放整齐的电器产品后,又有些懵,摸了摸鼻子,迅速取出手机点开微信,一气呵成发了条信息出去:阿香,烤箱长什么样?另外,炒菜机怎么用来着?

 

——————————————————————

要抓住男人的心,先抓住男人的胃。

木娄总表示:有条件要上,没条件创造条件也要上!会做饭要上,不会做饭硬着头皮也要上!!!

评论(22)
热度(125)

© 君不见兮 | Powered by LOFTER