【楼诚】另一位明先生-54(现代AU,ABO预警)

虽然是ABO,但是目前都是清水,以后估计也会是,毕竟我不会开车,只会拉灯。

 

 每个人心中都有一把尺

明镜的出声,瞬间便让所有官媒都噤了声。纵然网上就明诚的明星身份这样直截了当地表达明确的怨恨是否会给公众带来不良影响争论不休,但更多网友却对明诚引经据典的“以直报怨,以德报德”言论点赞。社会已经不需要时不时就要给自己戴一层圣父圣母光圈的耶稣玛利亚,而更需要像明诚这样坦率诚恳的爱憎分明的人。明诚仿佛在一夜之间从电视里、八卦杂志里、坊间言谈里走了出来,成为了一个鲜活的有爱有恨的普通人。人们发现,《萧梁王朝》里那个憎恶鲜明的萧景琰原来也是明诚身上的一部分,他的坚持、他的倔犟虽是来源于剧本最原始的人设,却也是明诚赋予了他鲜活的姿态。说不上是明诚成就了萧景琰,还是萧景琰成就了明诚。当明诚为萧景琰进行第二轮宣传时,人们已经亲切地称呼他为琰王。

如同历史上对于萧梁武皇帝的褒贬不一,在世人眼中的明诚也被褒贬包围着。人们称赞他的坚持和勇敢,称他为Beta平权运动先锋,也有人指责他心胸不够宽阔,对于老父恶言相向。

很久以后,当一个年轻的记者采访隐退后的明诚,问到这一段时期的风波时,明诚是这样说的:一千个人就有一千个哈姆雷特,也许每个人心中的哈姆雷特都不是作者心里的哈姆雷特,但这并不能说明读者就是错的。这个世界没有对错。在你想要定标准做上帝时,你首先要自我审视,你的言行就一定是标准的吗?那么标准在哪里?标准在你的心里。每个人心里都有一把标尺。我只能保证我的所有言行尽力地符合我心里的这把尺子。但是,没有人可以确定我的对错,指责我的喜恶,而我也不能要求别人的喜恶。喜欢我的自然会喜欢我、理解我。不喜欢我的总会有一千个理由来反对我,每个人都有喜恶的权利,我尊重他们的不喜欢。

当然,这都是后话。

那个时候的明诚刚刚结束完第二波强势宣传,明氏集团立即宣布将投拍改编自《欢乐22楼》的同名电视剧。《欢乐22楼》主人翁赵启平是一个属性为Beta的男性,隐藏身份在一众Alpha云集的三甲大医院做医生,从住院医开始,仅用了4年时间便成功成为最年轻的副主任医师。这是一部著名的Beta平权作品。当人们想当然的觉得赵启平这个角色自然而然地落在明诚身上的时候,明氏虚晃一枪,将南丰的定妆照给推了出来。

南丰在新晋的Beta男星,算是演技不错的小生,颜值上与明诚不相上下,虽说相比明诚少了点儿气场,但经化妆师巧手加持,倒也不算不难接受。

网友一边继续舔屏花痴萧景琰一边暗戳戳地想难道明楼追不上高冷明诚转追花蝴蝶著称的南丰了?当然明镜强势的话语犹在耳,而南丰与富二代女星如玉的亲密照时不时又出现在八卦网络,这些脑补终究也只能消散在时间里。

网友呜呼哀哉,明诚已经决定接拍一部男人味十足的动作片《渔场大佬》。当他蓄着青色胡渣,剃着猕猴桃板寸,大大方方出现在警局时,一众围观人士眼镜都惊得掉下来了。

明诚是与于曼丽一起来的,接待的人朝他们伸出了右手。

“你好,我是季白。”

————————————————

最近身心俱疲,我觉得我想说的都在文里,导致文的走向越来越诡异了……

文如心声,不代表任何人,只代表我自己。大概是个过渡,而且大篇说教,非常无聊,先说一声抱歉。

 

评论(16)
热度(118)

© 君不见兮 | Powered by LOFTER